[Download all as ZIP archive] [Delete all]
  • Магаданская область
  • Приморский край
  • Республика Бурятия
  • Республика Саха (Якутия)
  • Сахалинская область
  • Хабаровский край
  • Чукотский АО

Первыми обладателями смартфона на базе технологий Intel® стали прославленные российские спортсмены

23 августа 2012

Первыми владельцами смартфона MegaFon Mint, представленного российским пользователям 22 августа, стали чемпионы ХХХ Олимпийских игр, а также выдающиеся спортсмены прошлых лет.

«МегаФон и Intel счастливы сегодня представить российским потребителям MegaFon Mint — первый результат совместной работы двух компаний, — сказал Андрей Матвеев, директор по маркетингу Intel в России и других странах СНГ. — Это мощный смартфон на базе технологий Intel, который был разработан в рекордно короткие сроки. Мы очень рады, что его выход на рынок совпал с таким моментом как окончание Олимпийских игр в Лондоне, на которых российские спортсмены показали скорость и мощь, красивые рекорды и замечательные победы. Мы решили, что будет правильно, если обладателями самых первых смартфонов Megafon Mint станут наши олимпийцы».

«Жизнь любого спортсмена проходит в напряженном ритме — тренировки, соревнования, переезды. Надеемся, MegaFon Mint и высокоскоростной мобильный интернет от «МегаФона» сделают ее удобнее и насыщеннее!», — отметил руководитель отдела развития каналов продаж «МегаФона» Олег Прокопчук.

MegaFon Mint разработан на базе технологического решения Intel, которое включает в себя процессор Intel® Atom™ Z2460 с технологией Intel® Hyper-Threading и платформу Intel® XMM™ 6260 с поддержкой сетей HSPA+. Это позволяет гарантировать высокую скорость передачи данных и высокую производительность работы с любыми приложениями. При этом обеспечивается длительное время работы от одной зарядки — до 5 часов интернет-серфинга в сетях 3G, 45 часов воспроизведения музыки и 8 часов телефонных разговоров **.

Смартфон MegaFon Mint имеет тонкий матово-черный корпус и сенсорный ЖК-дисплей высокой четкости с диагональю 4,03 дюйма для четкого и яркого отображения текста и изображений. Процессор Intel® Atom™ с тактовой частотой 1,6 ГГц, графика с тактовой частотой 400 МГц и поддержка видео в формате Full HD (1080p) обеспечивают высокое качество игровых приложений и видео. Новинка оснащена 8-мегапиксельной камерой с улучшенными функциями обработки фотографий, включая непрерывной режим, который позволяет снимать до 10 фотографий менее чем за секунду. Intel и «МегаФон» тесно работали над адаптацией платформы Android*, включая разработку специальных приложений и сервисов «МегаФон».

Новинку можно приобрести с 22 августа в салонах «МегаФон» и в интернет-магазине shop.megafon.ru по цене 17990 рублей.

Обладателями самых первых смартфонов MegaFon Mint стали свежеиспеченные чемпионы и медалисты Игр в Лондоне: 5-кратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова, трёхкратные олимпийские чемпионки по синхронному плаванию Наталья Ищенко и Мария Громова, двукратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Светлана Ромашина, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Макаренко, серебряный призёр Олимпийских игр 2012 Софья Великая. Так же организаторы подарили новый смартфон олимпийским чемпионам прошлых лет Роману Костомарову, Светлане Мастерковой, Карине Азнавурян, Анне Гавриленко, Алексею Мишину, Станиславе Комаровой.